Roumanie – Liga 1 : Adel Bettaieb offre trois points précieux à Poli Iași

Adel Bettaieb continue à briller en Roumanie, alors que son club, l’ACSM Politehnica Iași est en pleine lutte pour son maintien en première division. Le Tunisien a inscrit son cinquième but de la saison.

L’attaquant tunisien, Adel Bettaieb, a offert les trois points de la victoire à l’ACSM Poli Iași en déplacement chez le FC Hermannstadt (0-1) ce lundi 6 mai 2024 dans le cadre de la 8e journée de la phase Play-out de la Liga 1 roumaine.

Titularisé sur le flanc gauche d’attaque dans un schéma en 4-1-4-1, le joueur de 27 ans a délivré les siens en inscrivant le but de la victoire d’une frappe splendide du droit en pleine lucarne, à 25 mètres du but adverse. Il a été remplacé par Allanzinho à la 88e minute.

Débarqué cet hiver après la résiliation de son contrat avec Boluspor (Turquie), Bettaieb compte cinq buts et une passe décisive en 36 matchs disputés toutes compétitions confondues cette saison.

Grâce à cette victoire décrochée dans la douleur, l’ACSM Poli Iași quitte la dernière place pour se classer septième (sur 10 équipes), à égalité de points avec le FC Voluntari.