France – Ligue 1 : Mama Baldé et Clinton Mata décisifs, Lyon mène Lorient

Les Africains Mama Baldé et Clinton Mata sont en forme ce soir en Ligue 1. Avec un but de l’attaquant bissau-guinéen et une passe décisive du défenseur angolais, Lyon mène actuellement Lorient à 2-0.

Le FC Lorient accueille ce samedi 9 mars l’Olympique Lyonnais pour le compte de la 25e journée de la Ligue 1 de France. Face aux Lyonnais qui tentent de renouer avec la victoire, les Merlus ont du mal à enchainer. Les Africains Mama Baldé et Clinton Mata sont en feu et s’apprêtent à offrir une belle victoire à l’OL.

Clinton Mata décisif, l’OL ouvre le score contre Lorient

Lyon et Lorient se sont âprement affrontés lors de la première partie de cette rencontre. Bien que les Lyonnais ont dominé lors des 45 premières minutes, ils n’ont pas réussi à ouvrir le score avant la pause. Il a donc fallu attendre la seconde période pour assister à l’ouverture du score. Sur la droite, Clinton Mata provoque et centre fort, Nicolás Tagliafico surgit et conclut d’une tête puissante à la 52e minute. L’OL prend l’avantage face à Lorient. Le défenseur angolais Clinton Mata enregistre sa deuxième passe décisive de cette saison en Ligue 1.

Mama Baldé débloque son compteur et double la mise pour l’OL contre Lorient

Après le but du duo Mata et Tagliafico, les Lyonnais maintiennent le rythme et font pression sur les Merlus. A la 64e minute, Mama Baldé récupère le ballon de Caqueret, accélère et s’impose face à Yvon Mvogo. Mama Baldé marque le 2e but de l’OL et double la mise. L’attaquant bissau-guinéen signe ainsi son 1er de la saison en Ligue 1. Les Merles n’arrivent pas à réduire l’écart jusqu’à la fin du duel.

L’OL s’impose donc à 2-0 contre Lorient et s’offre la 10e place du classement 31 points. Les Merlus restent à la 15e place avec 25 unités.