Arbitre : Djindo Louis Houngnandande (Bénin)

Zambie : 4-1-4-1

Tanzanie : 4-4-2

18h’ Coup d’envoi

2′ premier coup franc excentré pour la Zambie. Faute provoquée par Haji Mnoga

6′ la Tanzanie obtient le premier corner du match suite à une bonne tenue de balle pendant près d’une minute.

7′ grosse occasion pour la Zambie et pour Patson Daka qui rate le cadre. malheureusement signalé hors-jeu

11′ sur une perte de balle dans l’entre-jeu, la Tanzanie ouvre le score par Simon Msuva.

Score : 1-0

Passe décisive : Mbwana Samatta

15′ un premier quart d’heure sans folies, mais qui permet à la Tanzanie de mener au score, 1-0.

Tanzanie 2 (1 cadré)

19′ premier non cadré de la Zambie. La frappe de Emmanuel Banda fuit le cadre.

21′ La Zambie se réveille peu à peu et enchaîne les occasions.

30′ un travail exceptionnel de Lameck Banda qui efficace deux défenseur pour ensuite déposer la balle sur la tête de Patson Daka qui rate malheureusement le cadre

33′ carton jaune pour Rodrick Kabwe

44′ deuxième carton jaune pour Rodrick Kabwe et rouge pour le capitaine des Chipolopolo

45′ carton jaune pour Lameck Banda pour protestation contre le rouge de Rodrick Kabwe

45′ + 2 carton jaune pour Avram Grant pour protestation sur son banc de touche

45′, 3 minutes de temps additionnel

45’+3, faute sur Denis Kibu. L’arbitre est interpellé par la Var pour un possible pénalty

45′ + 6 pénalty non confirmé par la Var

45+6 fin de la première mi-temps. La Tanzanie mène au score 1-0 grâce à Simon Msuva.

45′ coup d’envoi de la seconde période

45′ changement :

Tanzanie :
Entrée : Lusajo Elukaga Mwaikenda

Sortie : Haji Mnoga

Zambie :
Entrée : Lubambo Musonda

Sortie : Kelvin Kapumbu

58′ possession de balle :

Zambie : 44%
Tanzanie : 56%

59′ changement côté Tanzanie

Entrée : Morice Abraham

Sortie : Feisal Salum

62′ Patson Daka rate la balle après un roche de 35 m. Il bute sur un Aishi Manula bien présent dans ses cages.

64′ touché, Mwamnyeto Ibrahim est escorté sur civière pour se faire soigner

65′ Ibrahim Mwamnyeto revient sur la pelouse

70′ Après 25 minutes de jeu dans cette seconde période, le score reste toujours inchangée, 1-0.

70′ changement côté Tanzanie :

Sorties : Denis Kibu, Himid Mao

Entrées : Mudathir Yahya, Charles M’Mombwa

75′ changement côté Zambie

Sorties : Fashion Sakala, King’s Kangwa

Entrées : Clatous Chama Chota, Kennedy Musonda

80′ il reste 10 minutes à jouer dans le temps réglementaire. Le score est toujours d’un but à zéro.

86′ changement côté Zambie

Entrées : Miguel Chaiwa, Edward Chilufya

Sorties : Lameck Banda, Bénédict Chepeshi

88′ but pour la Zambie. Patson Daka, sur une tête rageux et reprend le corner bien exécuté par Clatous Chama Chota. 1-1.

90′ sept minutes de temps additionnel

90’+4, Patson Daka est sol. Il se tord de douleur. L’arbitre arrête le match.

90’+7 Grosse frappe de Banda Jr qui oblige Aishi Manula a se déployer pour repousser en corner.