RDC – Playoffs (J5) : Le FC Lupopo enchaîne une deuxième victoire en déplacement

Le FC Lupopo enchaîne une deuxième victoire d’affilée. Il a battu l’AS Dauphins Noirs ce dimanche 24 mars 2024 en match de la 5e journée des Playoffs. Le score est de 2 buts à 1 pour les Cheminots au stade de l’Unité de Goma.

Après Kindu, le FC Lupopo conquiert Goma. Mais cette fois-ci, la partie a été difficile. Il a fallu puiser dans ses ressources pour venir à bout d’une équipe regroupée. Il s’est imposé sur un score serré de 2 buts à 1 dans son déplacement à Goma. Les Cheminots ont ouvert le score à la 43ème minute grâce à Georges Mpole. Le tanzanien a repris victorieusement un corner pour battre le gardien de but Lunanga. C’est ce score de 1-0 en faveur des visiteurs que vient la pause.

À la reprise en seconde période, Dauphin Noir sort ses crocs. La débauche d’énergie des hôtes finit par payer. Lopala BOKAMBA égalise à la 71ème minute de jeu sur une passe décisive de Tshiama Landu. Mais Lupopo revient à la charge pour reprendre l’avantage. Il double la mise sur un pichnette de Georges Mpole qui signe un doublé grâce à une passe lumineuse Mika Michée Les Cheminots s’imposent sur le score de 2 buts à 1 et annoncent clairement ses ambitions pour le titre. Ils enchaînent deux victoires à l’extérieur et reviennent à la hauteur de Maniema Union en prenant la deuxième place avec 9 points.