Ouganda – Premier League : Busoga United sort de la zone rouge, l’UPDF tenu en échec

Busoga United s’offre une bouffée d’air en s’imposant à domicile 2-1 face à Wakiso Giants au bout du suspense. L’UPDF ne s’en sort toujours pas été après son nul 0-0 face à Mbarara City en match comptant pour la 25e journée de la Première League ougandaise.

Dans un duel entre deux clubs en lutte pour le maintien, la partie s’est jouée jusqu’au pour dessiner le vainqueur. A domicile, Busoga United a logiquement pris l’avantage dans cette rencontre en ouvrant le score à la seizième minute de jeu grâce à Emmanuel Ajo. Mais tout est allé très vite dans ce début avec les Wakiso Giants qui ont vite rétabli la parité.

Trois minutes après l’ouverture du score, Kenneth Kimera permet aux visiteurs d’égaliser. Le score restera inchangé jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, aucune équipe n’a réussi à trouver la faille avant les dix dernières minutes. Busoga United parvient à reprendre l’avantage avec le but de Bashamu Mugwa à la 81e minute.

Avec cette victoire 2-1, Busoga United sort de la zone rouge mais avec juste deux points au-dessus du barragiste, à la troisième place. Wakiso Giants est douzième avec 26 points. Dans l’autre affiche du jour, l’UPDF n’a pas pu mieux faire qu’un nul 0-0 face à Mbarara City et reste dernier de la Premier League ougandaise.