SLP J10 – Bénin : Dadjè Fc cale, Bani Gansé s’échappe, les résultats de ce samedi

La dixième journée du championnat professionnel de football béninois a pris son envol ce samedi 30 mars. Le leader Dadjè Fc en déplacement a été contraint au partage des points par les Requins de l’Atlantique, alors que Bani Gansé de son côté a réalisé une belle opération.

Coup d’arrêt pour le club du peuple. Après 06 succès de rang, Fawaze Salifou et ses coéquipiers manquent d’enchaîner une septième victoire cet après-midi face aux Awissi-Wassa. Tout était pourtant bien parti pour les bleus-ciel d’Aplahoué qui par l’intermédiaire de Issa Issa (02è minute) et David Cosmos (35è minute) prenaient l’avance sur pénalty. Mais les poulains du coach Patrick Agbegninou dormeurs sur leurs lauriers ont baissé en intensité pensant avoir plié le match.

Mauvais choix qui se transforme très tôt en conséquence avec la réduction du score à la 45è minute signé Vivien sur une erreur défensive, puis le rétablissement de la parité toujours par l’entremise de ce même buteur. 02 buts partout, Dadjè Fc peut nourrir des regrets puisque éjecté de la première place par Bani Gansé qui de son côté s’est défait de l’As Sobemap à Banikoara sur la plus petite des marges (1-0).