Sénégal – Ligue 1 (J17) : Vainqueur face au leader, Guédiawaye coude à coude avec Jaraaf

Guédiawaye FC s’est imposé 4-3 face Teungueth FC ce soir lors de la 17e journée de la Ligue 1 du Sénégal. Avec cette belle victoire face au leader du classement, le club rufisquois porte son compteur à 28 points et se retrouve coude à coude avec le dauphin, l’ASC Jaraaf.

La 17e journée de la Ligue 1 du Sénégal a démarré ce samedi 16 mars 2024 avec le grand-chose entre le leader du classement et le 3e du classement. Dans un duel intense au stade Ngalandou Diouf, Guédiawaye FC a ouvert le score à la 14e minute de jeu grâce à Coulibaly Abdrahmane. Très vite, Ndiaye Sidy (30e) et Kassama Abdoulie (43e) ont respectivement inscrit les 2e et 3e buts de Guédiawaye FC. Il a fallu attendre la 45e+4 pour voir Koita Serigne réduire l’écart pour Teungueth FC à 1-3. Après la pause, Samb L. a signé un doublé (50e, 60e) permettant à Teungueth FC de rétablir le score de parité (3-3). Malheureusement, le leader du classement a encaissé un but de Salomon Tweh dans l’ultime minute du match (89e). Guédiawaye s’est donc imposé à 4-3 contre Teungueth. Les Rufisquois passent à 28 points et conservent la 3e place.

La 2e match de ce samedi s’est joué entre Dakar SC et l’AS Pikine. Grace à Ndiaye M. qui a ouvert le score à la 14e minute, Dakar SC s’est imposé face aux Pikinois sur le score final de 1-0 et s’est temporairement hissé à la 5e place du classement avec 24 points. Quant au 3e rendez-vous qui s’est déroulé au stade Massene Sene, l’US Ouakam a dominé Jamono Fatick sur le plus petite marge (1-0). Ce qui permet au club de s’offrir provisoirement la 8e place avec 20 points.