CAN 2023 : Yoane Wissa désigné homme du match RD Congo vs Guinée

Buteur face au Syli National, Yoane Wissa est désigné Homme du match RD Congo – Guinée. L’ailier congolais et les Léopards ont écrasé les Guinéens sur le score de 3-1 ce soir en quarts de finale de la CAN 2023. La RD Congo se qualifie en demi-finales de la CAN 2023.

Les Léopards ont mis le feu ce soir au stade d’Ebimpé face au Syli National pour les quarts de finale de la CAN 2023. Après l’ouverture du score à la 20e minute de jeu, la sélection guinéenne n’a plus réussi à toucher le fond des filets du camp congolais. Mais en face, l’adversaire a fait son show. Sans surprise, Yoane Wissa est l’un des acteurs de cet exploit de la RD Congo.

Après le but égalisateur du capitaine Chancel Mbemba (27e), Yoane Wissa a signé le 2e but de la RD Congo à la 65e minute en remportant son face à face avec Ibrahim Koné. L’ailier droit congolais a touché 39 ballons en 84 minutes. Il a réussi 13 passes sur 19 avec un tir cadré à la clé. Sans oublier que le joueur de 27 ans a remporté 5 duels au sol sur 7 et 2 duels aériens sur 4. Grace à ces performances, Yoane Wissa se voit décerner le trophée de l’Homme du match RD Congo – Guinée (3-1). Yoane Wissa et les Léopards décrochent le 2e billet qualificatif pour les demi-finales de la CAN 2023.