CAN 2023 – RDC vs Guinée : Yoane Wissa assène le « Fimbu » au Sily National

La RDC fouette la Guinée, chante et danse « Fimbu ». Les Léopards ont pris l’avantage dans le match sur un penalty obtenu par Silas Katompa. Yoane Wissa transforme le penalty et met la RDC sur le boulevard des demi-finales.

Coaching gagnant pour Sébastien Desabre. La RDC mène au score dans cette seconde période grâce à un penalty obtenu par un remplaçant. Silas Katompa entré à la place de Meschack Elia a fait une longue chevauchée qui a obligé Janvier à le faucher dans la surface de réparation. L’arbitre algérien Moustapha Ghorbal montre le point de penalty pour la deuxième fois du match. Yoane Wissa s’offre Konaté sur un tir puissant qui donne l’avantage aux Léopards. L’attaquant de Brantford inscrit son deuxième but dans cette compétition.

La RDC mène 2-1 depuis la 65e minute et se rapproche d’une 5e demi-finale de son histoire. Encore une vingtaine de minutes de jeu pour le Sily National de revenir au score.