Arbitre : Amin Omar (Égyptien)

Tanzanie : 4-1-4-1
RD Congo : 4-3-3

21h 00′ Coup d’envoi du match Tanzanie – RD Congo

5′ Les joueurs de la RD Congo circulent le ballon. Ils ont obtenu deux corners consécutifs, mais cela ne donnent rien.

8′ Charles Pickel (RDC) prend un carton jaune après une faute au milieu de terrain

10′ Les Tanzaniens se retrouvent mieux désormais dans le jeu.

17′ Possession de ballon :
Tanzanie : 52%
RD Congo 48%

28′ Yoane Wissa tire dans les gants de Salum Manula. Sur une passe dans le dos de la défense de Gaël Kakuta, l’ailier congolais frappe, mais le gardien est sur la trajectoire

45′ 2 minutes de temps additionnel

C’est la fin de la première mi-temps entre la Tanzanie et la RD Congo. Les Tanzaniens ont dominé la partie, cependant les meilleures occasions étaient pour le Congolais

45′ Reprise de la seconde mi-temps

52′ Meschack Elia remplace Silas Katompa du côté congolais

Possession de ballon :
Tanzanie : 53%
RD Congo : 47%

68′ Tchibola et Bakambu remplacent Charles Pickel et Fiston Mayélé (RD Congo)

71′ Himid Mao sort, Mzamiru Yassin fait son entrée en jeu

76′ Salum Manula sauve la Tanzanie devant Yoane Wissa. Lancé dans le dos de la défense, l’ailier voir le gardien Tanzanien s’imposer de nouveau face à lui.

86′ Les joueurs tanzaniens tentent toujours pour marquer dans la partie. Mais les Congolais reste bien solide en arrière.

90′ 4 minutes de temps additionnel

C’est terminé au Stade Amadou Gon Coulibaly de Korhogo. La RD Congo et la Tanzanie se quittent sur un score de 0-0. Les Léopards terminent la phase de groupe avec 3 points et se qualifient pour les huitièmes de finale de la CAN 2023. La Tanzanie éliminée de la compétition !