CAN 2023 – RD Congo v Maroc : Bounou se déploie et évite la défaite aux Lions de l’Atlas

Dans le groupe F, le Maroc a frôlé de peu la défaite lors de la 2e journée face à la RDC. Ce dimanche, le gardien de but des Lions de l’Atlas Yassine Bounou a sorti une grande claquette pour conserver le nul (1-1).

Au terme de la 2e journée, l’équipe marocaine a conservé sa première place. Auteurs de 4 points, les mondialistes ont enregistré une victoire et un nul. Seulement que le partage des points avec la République démocratique du Congo n’a pas été une simple partie de plaisir. Dans une rencontre où Hakim Ziyech et ses coéquipiers ont vite cueilli l’adversaire à froid, par contre, ils ont vécu des derniers instants très chauds. Après avoir été rejoints au score, ceux-ci se sont remis à leur portier pour éviter la défaite.

Comme à son habitude, Yassine Bounou a été impérial dans les 7m32. Auteur de 2 tirs bloqués en 2e mi-temps, le dernier rempart marocain a réussi un grand sauvetage en toute fin de rencontre. Fiston Mayele avait le but de la victoire au bout des crampons, mais l’attaquant des Léopards a vu son tir détourné par une claquette à la 90′ minute. N’eût été la grande classe de Bounou, l’action aurait pu faire mouche.

Un match serein pour Yassine Bounou

Au cours de la rencontre Maroc vs RD Congo, Yassine Bounou n’a pas été vraiment sollicité. En témoigne la première partie où le portier d’Al-Hilal s’est reposé dans ses cages. Les Congolais n’ont cadré aucun tir. Durant toute la rencontre, Bounou a fait un seul arrêt dans la surface et sauvé un seul but. Aucun dégagement des poings effectué. Il n’a pas non plus été sollicité sur les duels. C’est seulement sur une seule sortie aérienne qu’ on a vu le gardien marocain se déployer. De quoi garder sa forme pour mercredi prochain face à la Zambie (3e journée).