Arbitre : Pacifique Ndabihawenimana
Sénégal : 4-3-3
Guinée : 4-2-4-1

18h 00 Coup d’envoi

02’ : Faute de Nampalys Mendy

07’’ : Corner frappé par Krépin Diatta (Sénégal)

08’’ Faute sur Sadio Mané, Coup franc

09’’ Première tentative du Sénégal. Nampalys tire, le ballon survole la cage guinéenne

10’’ Corner pour le Sénégal

11’ Coup franc (Guinée)

15’’ Possession

Sénégal : 54%
Guinée : 46%

21’’ Carton jaune pour Facinet Conte (Guinée)

27’’ Coup franc (Sénégal)

28’’ Corner frappé par Ismail Jacobs

30’’ Le Sénégal domine la Guinée et continue de provoquer. Les Lions de la Teranga plus entreprenants comptent déjà 5 tirs contre zéro chez le Syli National.

Cooling break

35’’ Faute sur Antoine Condé

45’’ Faute sur Sadio Mané

45’’ + 3 minutes de temps additionnel

45’’+1 : Encore un débat houleux entre les deux équipes. Aliou Cissé tente de calmer ses joueurs. Ismail Jacobs écope d’un carton jaune

45’’+4 : Enfin le premier tir de la Guinée ? Naby Keïta frappe le coup franc qui ne donne finalement rien

45’+5 : Carton jaune pour Antoine Conte pour contestation (Guinée)

45’’+6 : Fin de la première partie

Score : Sénégal 0-0 Guinée

46’’ (19h07) Début de la seconde période

51’’ Faute de Amadou Diawara sur Sadio Mané, coup franc pour le Sénégal

52’’ Aguibou Camara au sol

56’’ Sadio Mané se défait de la défense guinéenne et de Ibrahim Sangaré mais ne parvient pas à ouvrir le score. Le ballon passe à coté de la cage du Syli National

59’’ Corner pour le Sénégal frappé par Krépin Diatta

60’’ Faute de Saïdou Sow sur Ismaila Sarr. Coup franc

61’’ Krépin Diatta tire un centre à la suite d’un coup de pied arrêté. Avec un bon coup de tête d’Abdoulaye Seck ouvre le score pour le Sénégal.

Sénégal 1-0 Guinée

63’’ Changement Guinée

Naby Keita sort, Morgan Guilavogui le remplace
Antoine Conte sort, Ibrahim Diakité le remplace

66’’ Carton jaune pour Krépin Diatta

70’’ Possession

Sénégal : 55%
Guinée : 45%

71’’ Changement – Sénégal

Pape Gueye sort, Cheikhou Kouyaté le remplace
Ismaila Sarr, Iliman Ndiaye le remplace
Pape Matar Sarr sort, Idrissa Gana Gueye le remplace

73’’ Changement Guinée

Ilaix Moriba sort sur blessure, Seydouba Cissé le remplace

77’’ Changement Guinée
Facinet Conté sort, Karim Cissé le remplace

83’’ Assisté par Morgan Guilavogui, Aguibou Camara tire du pied droit depuis l’extérieur de la surface mais en vain

88’’ Changement Sénégal
Ismail Jacobs sort, Fodé Ballo Touré le remplace
Habib Diallo sort, Nicolas Jackson le remplace

90’’+ 6 minutes de temps additionnel

90’’ Servi par Sadio Mané, Iliman Ndiaye tire depuis le côté droit de la surface de réparation et marque le 2e but du Sénégal

Score Sénégal 2-0 Guinée

90’’+2 Enfin le premier cadré de la Guinée mais en vain

90’’+6 (20h00) Et c’est fini au Stade Charles Konan Banny. Le Sénégal s’impose face à la Guinée sur le score de 2-0 et achève la phase de poules avec 9 points. Leader du groupe C, les Champions d’Afrique envoie un signal fort.