CAN 2023 – RDC (Groupe F) : Les congolais de la compétition encore en activité

La RDC entame sa CAN ce mercredi avec deux buteurs de la compétition encore en activité. Chancel Mbemba et Cédric Bakambu sont les deux joueurs ayant déjà inscrit au moins un but à la Coupe d’Afrique des Nations.

La RDC a enregistré 43 buteurs en 19 participations à la Coupe d’Afrique des Nations. Les Léopards sont présents à la 34ème édition de la CAN avec dans ses rangs seulement deux joueurs qui ont inscrit au moins un but lors des précédentes éditions. Cédric Bakambu et Chancel Mbemba sont les buteurs congolais à la CAN présents dans l’effectif de Sébastien Desabre. L’attaquant de Galatasaray est le même buteur congolais de la CAN encore en activité avec 3 réalisations. Il a inscrit tous ces buts lors de l’édition 2019 en Egypte où les Léopards s’étaient arrêtés en huitièmes de finale battus par Madagascar aux tirs aux buts. Cédric était l’un des buts dans le match qui s’est soldé par un score nul de 2 buts partout. Il avait déjà inscrit un doublé lors de la victoire 4-0 face au Zimbabwe à la 3ème journée de poule.

De son côté, Chancel Mbemba est à une seule unité. Le capitaine des Léopards avait égalisé (2-2) pour son équipe à la 90e face à Madagascar en huitièmes de finale de la CAN 2019. Les deux joueurs entrent en compétition avec leur sélection ce mercredi face à la Zambie. Une occasion pour améliorer leur compteur de buts.