CAN 2023 – Nigéria : Les Super Eagles toujours aussi imperméables

En quart de finale de cette CAN 2023, le Nigéria a démontré une fois de plus sa résilience défensive face à l’élite offensive de la compétition. Sous la houlette de José Peseiro, les Super Eagles ont tenu tête à l’Angola, réputée pour sa redoutable force offensive menée par Gelson Dala, Mabululu et Gilberto.

Dans un affrontement tendu, le Nigéria a émergé avec brio, accédant ainsi aux demi-finales de ce prestigieux tournoi, en infligeant à l’Angola une défaite serrée de 1-0. La victoire des Super Eagles s’est révélée être un parcours presque sans encombre, malgré les assauts précoces des Palancas Negras, symbolisés notamment par l’opportunité à la 3ème minute de Mabululu et la frappe de Zini, heurtant le montant gauche du gardien nigérian en seconde période.

Le Nigéria, actuellement la meilleure défense du tournoi

La Côte d’Ivoire, le Cameroun et à présent l’Angola ont tous buté contre le rempart infranchissable du Nigéria. Étant actuellement la meilleure défense de la compétition avec un seul but encaissé, les Super Eagles maintiendront ce statut jusqu’à minima les demi-finales de cette CAN 2023.

Notons également que la Guinée Équatoriale est la seule équipe à avoir réussi à marquer contre eux, lors de la première journée. Stanley Nwabili réussira-t-il à conserver ce seul but jusqu’à la fin du tournoi ? Affaire à suivre…