CAN 2023 – Groupe D: l’Algérie menée à la pause face à la Mauritanie

Grosse surprise dans cette première période. La Mauritanie mène au score devant l’Algérie. Un but inscrit par Mohamed Dellah Yali et qui permet aux Mourabitounes d’être pour l’instant qualifiés pour les huitièmes de finale.

L’Algérie est surprise d’entrée par la Mauritanie. Malgré un onze remanié aligné par Djamel Belmadi avec les titularisations de Ounas, Aouar et Amoura entre autres, la machine n’a toujours pas prise. Les offensifs algériens sont moins offensifs malgré une grosse possession de balle de plus de 70%.

La Mauritanie, dominée, réussie tout de même à se créer de petites occasions. Ils se feront récompenser à la 37è minute suite à une balle mal renvoyée par la défense algérienne. Mohamed Dellah Yali surgit et lâche une frappe qui trouve le poteau entrant de Mandrea. L’Algérie mené ne sonne pas la révolte. Le match se termine à la pause sur le score de 1-0.