CAN 2023 – Ghana : 5e match sans victoire des Black Stars dans la compétition

C’est la grande surprise de cette deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire. Le Ghana s’incline d’entrée face aux Requins Bleus du Cap Vert dans cette CAN 2023. Une défaite qui salit l’histoire des Black Stars dans la plus prestigieuse des compétitions africaines.

Après les matchs nuls du Nigeria et de l’Egypte ce dimanche, le Ghana bien que prévenu, s’est louper au moment d’affronter le Cap-Vert dans cette première journée du Groupe B. La rencontre démarrait mal pour les Ghanéens. Ce sont les Capverdiens qui ouvraient le score dès la 17e minute par Jamiro Monteiro.

De retour des vestiaires et poussés par l’entrée en jeu du capitaine André Ayew, le Ghana revenait à égalité grâce à Alexander Djiku à la 56e minite. Mais, le temps additionnel a tout gâché pour les hommes de Chris Hughton. Garry Rodrigues allait donner pour aller arracher cette victoire en faveur du Cap-Vert à la 90e+2. Une défaite surprise qui ne fait pas les affaires des Black Stars.

Le Ghana ne gagne plus dans la CAN

Cette nouvelle défaite d’André Ayew et de ses coéquipiers est la suite d’une série qui date de longtemps. En effet pour voir le Ghana remporter un match dans la CAN, il faut remonter au 02 juillet 2019 (CAN 2019) lors du match de la troisième journée contre la Guinée Équatoriale (2-0). Lors de cette édition, les Black Stars ont été sorti en 8e de finale par la Tunisie.

Et donc, le Ghana n’a remporté aucun de ses 5 derniers matchs à la Coupe d’Afrique des Nations (2 nuls, 3 défaites). C’est la pire série de l’histoire des Black Stars dans la compétition.