CAN 2023 – Cap Vert vs Égypte : Gilson Tavares pour le premier but de la partie

Le Cap Vert dans une première mi-temps peu rythmé mène 1-0 face à L’Égypte. Les Requins Bleus ont inscrit le premier but de la partie grâce à Gilson Benchimol Tavares.

A la 45+1e minute de jeu, sur un centre en retrait pour Ryan Mendes, ce dernier dévie la balle pour Gilson Tavares. Titularisé ce soir pour la première fois dans le tournoi, le joueur de 22 ans a inscrit son but après une feinte de frappe. L’attaquant cap-verdien donne l’avantage à son équipe dès la première mi-temps.

Benchimol qui évolue avec le Benfica II avait déjà offert une passe décisive lors de la victoire retentissante des Requins Bleus (2-1) contre le Ghana. Déjà qualifiés pour les huitièmes de finales, les hommes de Bubista mettent les Pharaons égyptien dos au mur qui sont dans l’obligation de gagner la rencontre.