Afrique du Sud – Premiership : AmaZulu renverse Chippa United, Kaizer Chiefs renoue enfin avec la victoire

Kaizer Chiefs Chippa United SuperSport United

Kaizer Chiefs s’offre enfin une bouffée d’air après une longue période sans succès. Les Amakhosi ont battu battu SuperSport United 2-1 ce samedi lors de la 26e journée de Premiership. Opération identique pour AmaZulu qui s’est imposé face à une équipe de Chippa United réduite à dix, au bout d’un match renversant.

Les Kaizer Chiefs et SuperSport United sont arrivés au match avec l’une des séquences sans victoire les plus terribles. Contraints de gagner pour se relancer dans la course à une place en compétitions africaines, les Chiefs ont ouvert le score grâce à leur attaquant congolais Christian Saile qui a reçu un bon centre de Pule Mmodi à la 20e minute. Le but de Saile est intervenu après 400 minutes sans but des Chiefs lors de leurs trois matches précédents contre Stellenbosch, Chippa United et Richards Bay United.

En deuxième période, SuperSport United entame bien la partie avec de meilleures intentions. Les hommes de Gavin Hunt sont finalement récompensés à la 53e minute lorsque l’ancien attaquant des Orlando Pirates, Terrence Dzvukamanja, a marqué sur penalty. Mais dans les 20 dernières minutes, Kaizer Chiefs parvient à reprendre l’avantage au score grâce à Mduduzi Shabalala à la 76e minute. Ce qui offre une belle victoire aux Amakhosi qui mettent ainsi fin à une série de cinq matchs sans succès.

Malgré la défaite, SuperSport reste sixième au classement. Pour les Chiefs, désormais huitièmes, cette victoire constitue un grand coup de pouce avant leur match contre les leaders, les Mamelodi Sundowns, au stade FNB jeudi soir. Lors de l’autre match de la journée disputé plus tôt samedi, AmaZulu a battu Chippa United 2-1 au stade Moses Mabhida de Durban pour se hisser à la onzième place du classement.