Tournoi UFOA-B U17 : le Ghana s’impose et élimine le Bénin !

Deuxième rencontre, deuxième victoire pour les Black Starlets. Ce 21 mai, le Ghana maintient son élan victorieux en battant le Bénin (2-0) après avoir triomphé 5-1 contre la Côte d’Ivoire.

Dès le coup d’envoi, les Black Starlets affichent leur détermination, prenant le contrôle du jeu dès les premières minutes. La première mi-temps est marquée par une domination totale des Ghanéens, qui se concrétise par deux buts. Mark Kagawa Mensah ouvre le score dès la 19ème minute, déclenchant l’enthousiasme des supporters ghanéens. À peine deux minutes plus tard, Theophilus Ayamga double la mise d’un tir imparable, après une belle phase de possession et un dribble impressionnant.

Malgré la pression constante exercée par les Black Starlets, les Béninois parviennent à se montrer dangereux à quelques reprises. À la 44ème minute, ils réussissent à trouver le chemin des filets, mais leur joie est de courte durée car le but est annulé pour hors-jeu, maintenant le score à 2-0 en faveur du Ghana à la pause.

La deuxième période débute sur un rythme plus équilibré, avec des deux équipes cherchant à prendre l’ascendant. Les gardiens des deux côtés se montrent décisifs, réalisant des arrêts spectaculaires pour maintenir leur équipe dans le match. Malgré plusieurs occasions de part et d’autre, le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final.

La victoire 2-0 des Black Starlets confirme leur position dominante dans le tournoi. En revanche, pour le Bénin, cette deuxième défaite signifie l’élimination de la compétition, laissant place à la déception pour les joueurs et leurs supporters.