Togo – D1 : Unisport démarre en trombe, Gbikinti FC piégé par AC Barracuda

La 16e journée de la D1 togolaise a démarré ce samedi 30 mars 2024. Loin de ses bases, Unisport FC a frappé un grand coup en infligeant une lourde défaite à Doumbé FC. De son côté, l’AC Barracuda est allée ravir la vedette à Gbikinti FC.

La D1 togolaise a repris avec la phase retour ce samedi. Une rentrée qui a très bien souri à Unisport FC. En déplacement pour affronter Doumbé FC, l’équipe de Sokodé n’a fait qu’une bouchée de son adversaire. Le spectacle a été assuré par Wassiou Ouro-Akpo, auteur d’un triplé (5e, 8e, 20e) dans la rencontre. En 20 minutes, il a plié le match à lui tout seul. En deuxième période, son partenaire Abdoul-Hakimou Alarou (54e) a inscrit un nouveau but pour un score final de 0-4. C’est une belle manière pour les Académiciens de Kouloumdè de se relancer en championnat.

Pour sa part, Gbikinti FC a l’honneur de démarrer la phase retour à domicile. Mais il n’a pas su mieux exploiter cet avantage face à l’AC Barracuda. L’équipe de Bassar est partie sur un mauvais pied en concédant un but contre son camp, œuvre d’Okechukwu Kalu (26e). Mais juste avant la pause, Gbikinti FC revient à la marque grâce à Youssif Adjama (43e) sur pénalty. C’est au retour des vestiaires que l’AC Barracuda reprend l’avantage. Pabala Rock Karkoma inscrit un coup franc direct à la 71e minute. Cette fois, l’égalisation n’est jamais venue jusqu’à la fin du match. Gbikinti FC s’incline donc à domicile sur le score de 1-2.