Sénégal – Ligue 1 : Teungueth FC s’offre la Linguère et reprend la tête du classement, les résultats de la 16e journée

Teungueth FC a répondu à l’ASC Jaraaf. Les Rufisquois se sont imposés ce soir face à la Linguère (1-0) dans le cadre de la 16e journée de la Ligue 1 du Sénégal et reprennent le fauteuil de leader momentanément arraché par Jaraaf hier.

La 16e journée du championnat du Sénégal s’est poursuivi ce dimanche 10 mars 2024 avec quatre matchs au programme sur les divers stades du pays. Au stade Mawade Wade, Teungueth FC a affronté la Lingère. Dos à dos après la première période, Ndoye Malick a ouvert le score pour les Rufisquois à la 59e minute de jeu. Teungueth a mené 1-0 contre la Linguère jusqu’à la fin de la rencontre, arrachant ainsi trois précieux points. Cette victoire permet à Teungueth FC de reprendre la 1ère place du classement avec 31 points.

Au stade Municipal Ngor, l’US Ouakam et Stade de Mbour ont partagé les points. Le Stade de Mbour a ouvert le score à la 2e minute et a mené 1-0 jusqu’à la fin des 90 minutes de jeu. Profitant du temps additionnel, l’US Ouakam égalise à la 90e+5 minute et arrache le nul. De meme au stade Iba Mar Diop, l’US Gorée et Sonacos se sont quittés bons amis sur le score nul et vierge.

Le dernier rendez-vous de ce dimanche a opposé Guédiawaye à l’AS Pikine. Le match a connu un retard de 25 minutes avant le coup d’envoi au stade Amadou Barry. Guédiawaye FC a ouvert le score un quart d’heure grace à Joof Kabiro. Abdoulaye Coulibaly a doublé la mise à la 81e minute de jeu, permettant à Guédiawaye FC de s’imposer contre l’AS Pikine sur le score 2-0.