Guinée – Ligue 1 : Wakriya s’incline pour sa dernière de la phase aller face au Séquence Fc

La treizième journée du championnat d’élite guinéenne s’est poursuivi ce samedi 13 Avril 2024. L’unique rencontre au programme entre Séquence Fc et le Wakriya a tourné en faveur des locaux sur le score sans appel de 03-00 au stade de Coleah.

Séquence Fc se relance après sa défaite de la 12è journée. Une victoire (3-0) toute en maîtrise face au Wakriya, vient clôturer la première moitié de saison des joueurs de Dixiin. Pourtant, rien n’augurait une fin heureuse pour la lanterne rouge opposée cet après-midi au cador Wakriya (06è avec 17 pts). En première mi-temps les visiteurs ont même failli ouvrir le score mais ont manqué de lucidité devant les buts. Rien à se mettre sous la dent jusqu’au renvoi des 22 acteurs dans le vestiaire par le juge central.

Du retour des vestiaires, Séquence Fc surprend son adversaire et inscrit deux buts coup sur coup. Le troisième but intervenu en toute fin de partie (94è minute) est venu sceller le sort de la rencontre au grand regret des joueurs et supporteurs du Wakriya qui vont devoir attendre la phase retour pour connaître le goût d’une nouvelle victoire. Dernier au classement avant le coup d’envoi de la rencontre, Séquence Fc grâce à ce succès s’extirpe de la zone de relégation puisque credité dorénavant de 12 points. Son adversaire du jour quant-à lui fait du surplace (06è) en attendant les trois derniers matchs de cette même 13è journée prévu pour Dimanche 14 avril.