Mauritanie – Super D1 : ASC Entou renoue avec le succès, Nouadhibou FC conforte sa deuxième place

En ouverture de la 12è journée de la Super D1 mauritanienne, deux matchs étaient en ce vendredi 22 décembre 2023. ASC Entou surprend ASC Gendrim (2-1) et renoue avec le succès depuis la 6é journée. En fin de soirée, Nouadhibou FC s’est imposé sans trembler contre FC Ksar, 3-0.

ASC Entou a ébloui les spectateurs en surprenant ASC Gendrim avec une victoire éclatante de 2-1. La rencontre tendue a été marquée par l’ouverture du score par Abdel Vetah Isselmou à la 15e minute, suivi de l’égalisation de Mohamed El Kheir Faraji sur penalty à la 25e minute.

Cependant, à cinq minutes de la pause, Mohamed Vall Med Abdellahi a redonné l’avantage à ASC Entou. Cette victoire bien méritée met fin à une disette de succès, propulsant l’équipe à 13 points au classement.

Nouadhibou FC, solide deuxième

En cette 12e journée, Nouadhibou FC a continué son impressionnante série de victoires en s’imposant de manière éclatante 3-0 face à FC Ksar. Sous la direction du coach espagnol Ariz Lopez Garay, les oranges ont réalisé une démonstration de force, enchaînant de belles séquences de jeu et ne concédant aucun but.

Imad Rqioui, l’ailier marocain, a brillé en signant son premier doublé en championnat avec des buts à la 17e et 40e minute, tandis qu’Ely Bowba a ajouté un troisième but à la 58e minute. Cette victoire écrasante consolide la position de Nouadhibou FC en tant que dauphin, avec désormais 26 points et une différence de buts impressionnante de +23.