Maroc – Botola Pro D1 : Le Raja cale à nouveau, FUS Rabat et OC Safi victorieux, les résultats du jour

La 21e journée de Botola Pro D1 a livré ses résultats du jour. Le Raja Casablanca n’a pas pu renouer avec la victoire. De leur côté, le FUS Rabat et l’Olympique Club de Safi ont gagné à domicile.

En première heure, les Fussistes ont reçu l’équipe de la JS Soualem. Accrochés lors de leur dernière sortie en championnat, ils sont difficilement venus à bout de leur adversaire. Malgré le pénalty manqué de Nanah en première période, l’équipe de Jamal Sellami s’est rattrapée par la suite. Hamid Ahadad a inscrit l’unique but de la partie à la 76e minute de jeu. 1-0 et trois points pour le FUS Rabat qui est 3e avec 35 points. La JS Soualem compte 19 points à la 15e position.

Par la suite, c’est au Raja Casablanca de conforter son fauteuil de leader. Le moins qu’on puisse dire est que les Rajaouis ont manqué de réussite loin de leurs bases. Pourtant, ils sont bien entrés dans le match après l’ouverture du score d’El Mehdi Maouhoub dès la 7e minute. A fond devant son public du stade Saniat Rmel, le Moghreb de Tétouan réussit à égaliser grâce à Mouad Goulouss (85e). A 1-1, le score n’a plus évolué. Le Raja Casablanca reste leader avec 45 points, sous la menace de l’AS FAR Rabat (43 points) qui compte deux matchs en retard. Le Moghreb de Tétouan est 7e avec 26 unités au compteur.

En fin de journée, l’Olympique de Safi a réalisé une bonne opération à domicile contre la Renaissance Zemamra. Les buts de Younes Najjari (20e) et Abderrahmane Qassaq (36e) en première période ont suffi à faire le job. Victorieux 2-0, l’Olympique de Safi compte désormais 31 points à la 5e place. En ce qui concerne son adversaire du jour, la Renaissance Zemamra est 10e avec 22 unités au compteur. La 21e journée continue dimanche 25 février avec plusieurs autres matchs.