Maroc – Botola D1 : Le Raja et l’ASFAR victorieux, le Wydad coule à nouveau

La 18e journée a offert quatre matchs ce mercredi 14 février 2024. A cette occasion, le Raja Casablanca et l’AS FAR Rabat ont enregistré une victoire chacune dans la course au titre. Quant au Wydad Casablanca, il s’est fait plumer sur la pelouse de la JS Soualem.

Co-leaders, le Raja Casablanca et l’AS FAR Rabat continuent le mano à mano. En championnat ce mercredi, les deux concurrents pour le trône ont livré une bataille à distance. A domicile, les Rajaouis se sont imposés devant le Maghreb de Fès grâce à l’unique but d’Adam Ennaffati (35e). A noter qu’ils ont fini le match à 10 joueurs suite à l’expulsion d’El Mehdi Maouhoub juste avant la pause.

De son côté, l’AS FAR Rabat s’est aussi contenté du strict minimum. En déplacement pour se mesurer à la Renaissance Zemamra, les choses n’ont pas été simples pour le champion en titre. Mais il s’en est remis à son capitaine Mohamed Hrimat, buteur sur pénalty à la 64e minute. Score final, 0-1. L’AS FAR Rabat et le Raja Casablanca partagent encore la tête du classement avec 40 points chacun.

Le Wydad Casablanca retombe dans ses travers

Les Wydadis ont du mal à exister dans cette édition 2023-2024 de la Botola D1. Ils n’arrivent plus à maintenir la constance dans les résultats. Alors qu’il avait la possibilité de s’offrir le 3e place devant la RS Berkane (tenue en échec 0-0 par Union Touarga), le Wydad Casablanca s’est incliné sur la pelouse de la JS Soualem 3-1. Ceci malgré le but de Zakaria Draoui pour égaliser à la 31e minute. Adnane El Khaloui (21e), El Motie (61e contre son camp) et Younes Sakhi (68e) ont marqué en faveur de la JS Soualem (14e, 18 points) qui s’éloigne de la zone rouge. Quant au Wydad Casablanca, il reste 4e avec 28 unités au compteur.