Malawi – Super League (J4) : Silver Strikers, Mzuzu City et Big Bullets enchaînent, Creck Sporting s’incline

Silver Strikers Super League du Malawi

Silver Strikers, Mzuzu City et Big Bullets sont à nouveau victorieux ce weekend. Les trois équipes vainqueures pour cette 4e journée de la Super League du Malawi prennent temporairement les trois premières places du classement.

La 4e journée du championnat de Malawi a démarré ce samedi 27 avril 2024 sur les différents stades. En ouverture, le coup d’envoi a été donné entre Big Bullets et Baka City. Le champion en titre, qui a décroché sa première victoire de cette saison weekend dernier, est arrivé dans ce match pour enchaîner coûte que coûte. Mais c’est l’adversaire qui est ouvert le bal. Mwakyombe a inscrit le premier but du match à 14e minute. Mais avant la pause, Big Bullets est revenu au score grâce à Kondowe (18e) et a fait le break avec le but de Gumbo (43e). Le champion en titre s’impose ainsi face à Baka City (2-1) et se hisse à la 3e place (8 points).

Pendant ce temps, Silver Strikers a marché en toute tranquillité sur MAFCO. Silver Strikers a écrasé son adversaire sur le score sans appel de 5-1. Pourtant, c’est MAFCO qui a ouvert le bal grâce à son joueur Martial Maluwa (14e). Katinji a égalisé avant la mi-temps (34e). Après la pause, les Strikers ont simplement déroulé. Kaduya (50e, 55e), M’Balaka (73e) et Macheso (90e+5) ont déroulé et porté le score à 5-1. Une belle victoire qui permet au Silver Strikers de prendre temporaire le fauteuil de la compétition avec 10 unités.

Le dernier rendez-vous de ce samedi a opposé Creck Sporting à Mzuzu City. En forme depuis le début, Mzuzu City a fait plier son adversaire sur le score final de 2-1. Ce résultat offre à l’équipe la 2e place du classement avec 9 points.