Ligue Europa : Eintracht Francfort et Viktoria Plzen se neutralisent dans un match à rebondissements

Pour cette première journée de Ligue Europa, ce jeudi 26 septembre 2024, Eintracht Francfort et Viktoria Plzen ont offert un match spectaculaire qui s’est soldé par un nul 3-3 au Deutsche Bank Park. Les deux équipes ont enchaîné les moments forts, avec des buts marqués des deux côtés.

Hugo Ekitike a ouvert le score pour Francfort à la 38e minute, donnant l’avantage à son équipe. Cependant, juste avant la mi-temps, Viktoria Plzen a répondu grâce à Pavel Šulc, qui a égalisé à la 41e minute, ramenant les deux équipes à égalité.

De retour des vestiaires, Francfort a repris l’initiative. Éric Ebimbe a marqué à la 62e minute, redonnant l’avantage aux siens. Puis, à la 67e minute, Rasmus Kristensen a ajouté un troisième but, semblant sceller la victoire des Allemands.

Mais Viktoria Plzen a prouvé qu’il n’avait pas dit son dernier mot. P. Adu a réduit le score à la 86e minute, relançant la rencontre. Et dans un dernier effort, Václav Jemelka a arraché l’égalisation à la 90+2 minute, permettant à son équipe de repartir avec un point précieux.

Un nul au goût amer pour Francfort

Eintracht Francfort, malgré une avance confortable à un moment du match, doit se contenter d’un nul face à une équipe de Viktoria Plzen qui n’a jamais abandonné. Ce résultat donne un point à chacune des deux équipes, mais laisse des regrets aux joueurs de Dino Toppmöller qui ont manqué de rigueur en fin de rencontre.