Ligue des Nations : La Pologne s’offre l’Ecosse dans la douleur

La Pologne s’est imposée sur la pelouse de l’Ecosse (3-2) dans un le cadre de la première journée du groupe A de la Ligue des Nations. Un match qui a tenu toutes ses promesses.

Tout a bien débuté pour les visiteurs qui ont rapidement trouvé la faille par Sebastian Szymański (8e). Le milieu de terrain de Fenerbahçe a profité d’une récupération haute de Kacper Urbański et d’une passe de Robert Lewandowski pour marquer d’une frappe splendide du gauche à une trentaine de mètres du but adverse. Les Ecossais ont tenté de revenir dans le match, mais le but de Scott Mctominay a été refusé après intervention de la VAR (24e). Juste avant la pause, Robert Lewandowski a doublé la mise pour les siens sur penalty (44e). Deux à zéro est le score à la pause.

En seconde période, les hommes de Steven Clarke sont revenus avec des meilleures intentions. Billy Gilmour a réduit le score dès le retour des vestiaires, profitant d’un cafouillage dans la surface adverse (46e). Le Napolitain a sonné la révolte puisqu’après ce but, les Ecossais ont doublé leur effort pour obtenir l’égalisation. Et ils ont été récompensés à la 76e minute sur un but de Scott Mactominey (76e). Cette fois-ci, le but est bien valide et la VAR n’avait rien à dire.

Alors qu’on se dirigeait vers un score de parité (2-2), équitable entre deux sélections, Nicola Zalewski a transformé un penalty à la 90+7e minute, offrant les trois points de la victoire à son équipe. Ce succès permet aux Polonais de partager la première place du groupe avec le Portugal qui a battu la Croatie (2-1). Ils seront en déplacement en Croatie dans trois jours tandis que les Ecossais se rendront au Portugal, dimanche 8 septembre.