Ligue des Champions UEFA : Le Bayer Leverkusen domine Feyenoord

Le Bayer Leverkusen a parfaitement lancé sa campagne en Ligue des Champions en s’imposant 0-4 face à Feyenoord, ce jeudi 19 septembre 2024, pour le compte de la première journée à Kuip.

Le match a démarré très fort pour Leverkusen, avec un but rapide de Florian Wirtz dès la 5e minute. En fixant la défense, il a déclenché une frappe écrasée qui surprend Wellenreuther, ce qui a conduit à l’ouverture du score,0-1. 25 minutes plus tard, Álex Grimaldo a doublé la mise (30e), 0-2.

En concluant tranquillement une nouvelle attaque rapide des Allemands, Wirtz a fait un doublé à la 36e minutes, 0-3. En effet, Edmond Tapsoba, le défenseur de Leverkusen corse l’addition en profitant d’une belle bourde de Wellenreuther à la 44e minutes. Ce qui a permis à son équipe de mener 4-0 à la mi-temps.

En seconde période, le match est resté très équilibré. Malgré l’effort et l’énergie des deux équipes, aucun but n’a été marqué. Feyenoord, qui a dominé dans le jeu, a multiplié les attaques, mais sans succès face à la défense solide du Bayer Leverkusen.

Grâce à cette victoire, le Bayer Leverkusen prend un excellent départ dans la compétition. Le Feyenoord, quant à lui, doit se remettre rapidement de ce revers s’il veut aller loin.