France – Ligue 1 (Stade de Reims) : Oumar Diakité buteur face à Lens

Le Stade de Reims recevait ce samedi après-midi le RC Lens pour la 22e journée de Ligue 1, France. Au bout d’un match très intense, Oumar Diakité buteur permet à son équipe de faire un résultat nul 1-1.

Pour un quatrième match nul de la saison, le Stade de Reims a manqué à plusieurs reprises d’efficacité devant les buts adverses. Sur une action de jeu construit de derrière, Oumar Diakité a donné l’avantage à son équipe dès la 41e minute de jeu. Rondement menée, l’attaque du Stade de Reims a été foudroyante grâce à un centre de Junya Ito qui a fait un centre au premier poteau coupé par l’international ivoirien qui s’était lancé en profondeur.

Une belle continuité pour Oumar Diakité depuis la CAN

Cependant, les Lençois égalisent dans la foulée grâce à Wesley Said (45+2″). Oumar Diakité compte 2 buts cette saison avec le Stade de Reims en 15 rencontres de Ligue 1. Il reste sur sa continuité après une belle prestation lors de la CAN 2023 où il est sacré Champion d’Afrique le weekend dernier. Son équipe reste 8e au classement avec 31 points. Quant au RC Lens, ils sont 6e au classement avec 36 points à la 22 e journée de Ligue 1.