FIFA Séries Afrique du Sud : Iqraam Rayners « jouera le mardi » contre l’Algérie, selon Hugo Broos

Remplaçant face à l’Andorre, Iqraam Rayners pourrait débuter le prochain match des Bafana Bafana dans les FIFA Series. L’Afrique du Sud affronte l’Algérie mardi prochain à Alger.

L’équipe nationale de l’Afrique du Sud était face à son homologue de l’Andorre le jeudi 21 mars dernier. Lors de cette rencontre amicale, les Bafana Bafana ont encaissé six minutes après le coup d’envoi. Il a fallu attendre la 25e minute pour voir Elias Mokwana égaliser le score pour les Sud-africains. Revenant sur ce match, le sélectionneur des Bafana Bafana a évoqué ce qui semble impacter les résultats de l’équipe.

« C’est un problème qui existe déjà depuis plusieurs années dans le football sud-africain, nous n’avons pas vraiment de grand buteur, même s’il y a des gars qui marquent assez facilement dans la compétition locale », a déclaré Hugo Broos.

Lors de ce match contre l’Andorre qui s’est soldée sur un score nul (1-1), Iqraam Rayners est entré en jeu à la 80e minute de jeu en remplacement à Khanyisa Mayo. Mais il devrait disputer le prochain mach des Bafana Bafana. L’entraineur belge reconnait le potentiel de l’attaquant de Stellenbosch dans le championnat sud-africain mais il prévient que le niveau est bien différent comparé aux rencontres internationales.

« Mayo a marqué huit buts, Rayners aussi. Mais nous verrons, Iqraam jouera mardi. Cependant, il faut savoir que les matches internationaux sont un ou deux niveaux au-dessus de la Premier Soccer League, ce n’est pas facile de marquer », a expliqué Hugo Broos. Tenu en échec face à l’Andorre, l’Afrique du Sud veut s’imposer face à l’Algérie le mardi 26 mars au Stade Nelson Mandela.