Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Groupe B : “C’est un naufrage collectif”, Amir Abdou sur la défaite de la Mauritanie contre le Soudan

la Mauritanie Soudan Amir Abdou

Éliminatoires Coupe du Monde 2026 – Zone Afrique : la Mauritanie a subi une défaite face au Soudan, 2-0 lors de la troisième journée des qualifications. Une soirée sombre pour les Mourabitounes, marquée par un revers à domicile que le sélectionneur, Amir Abdou, n’a pas hésité à qualifier de « naufrage collectif » en conférence de presse.

Dès les premières minutes du match, la Mauritanie a peiné à trouver son rythme face à une équipe soudanaise bien organisée et résolument offensive. Les erreurs individuelles et collectives se sont rapidement multipliées, aboutissant à un premier but du Soudan que le coach mauritanien décrit comme « un désert d’appréciation ». La maladresse défensive des locaux a continué de hanter le match, avec un but contre son camp scellant leur sort.

Amir Abdou fait preuve de lucidité !

Le sélectionneur de l’équipe nationale, Amir Abdou, lucide et transparent, a livré une analyse sévère mais juste de la performance de son équipe. « C’est un naufrage collectif. Ça a été catastrophique de ma part. On a fait deux erreurs qui se sont payées cash. Sur le premier but, c’est un désert d’appréciation. Sur le deuxième but, c’est un CSC (… ) En deuxième mi-temps, on a voulu changer. On a opéré 4 changements pour dynamiser l’équipe, malheureusement on a été défaillant”, a-t-il déclaré.

Avec seulement un point récolté en trois matches, la Mauritanie occupe la dernière place du groupe B, tandis que le Soudan caracole en tête avec sept points. Cette situation critique exige des Mourabitounes une réaction rapide et efficace s’ils veulent encore espérer une qualification pour la Coupe du Monde 2026.