CAN 2025 – Tour préliminaire : Djibouti v Libéria, avantage pour les Lone Stars

Ce mercredi 20 mars 2024, les sélections du Libéria et du Djibouti s’affrontent à Marrakech. Ce match compte pour la manche aller du tour préliminaire de la CAN 2025. Dans l’historique des confrontations entre les deux adversaires, les Libériens partent largement favoris.

Les sélections de Djibouti et du Libéria se retrouveront pour la 3e fois de l’histoire. C’est une occasion pour les Djiboutiens de tenter de changer la donne. Ils n’ont jamais su remporter un match devant cet adversaire. Le Libéria compte deux victoires en autant de rencontres face au Djibouti.

La première remonte au 24 mars 2016, à l’occasion des éliminatoires de la CAN 2017. Ce jour-là, les Libériens se sont imposés sur le score de 0-1 grâce à une réalisation d’Anthony Laffor (65e). Peu de temps après, les deux équipes se sont retrouvées lors de la phase retour des éliminatoires. Cette fois, les Lone Stars ont été sans pitié. Buteur à l’aller, Anthony Laffor a relancé la machine. Mais l’homme du match est William Jebor, auteur d’un triplé. En fin de compte, le Libéria l’emporte 5-0.

Les Libériens vont-ils continuer à entendre leur domination sur la sélection djiboutienne ? La réponse à cette question sera connue dès ce soir. Le match Djibouti – Libéria est programmé à 22h GMT.