DStv Premiership (J30) – Final : Cape Town City pour briser la série d’invincibilité des Sundowns ?

Le titre de champion déjà décerné, Mamelodi Sundowns vise aujourd’hui un 30e match sans défaite face à Cape Town City lors de la dernière journée de la DStv Premiership. Cape Town City réussira-t-il à stopper l’invincibilité de la bande de Rulani Mokwena ?

La saison 2023/2024 du championnat d’Afrique du Sud s’achève ce samedi 25 mai 2024. Pour l’occasion, le champion de la saison, Mamelodi Sundowns FC affronte Cape Town City à domicile. Mamelodi Sundowns a déjà validé son titre de champion lors de la 27e journée. Invaincus depuis le début de la saison, les Brésiliens affichent un bilan impressionnant de 22 victoires et 7 nuls en 29 matchs. Avec 52 buts marqués et seulement 10 encaissés, ils ont dominé le championnat de la tête et des épaules. L’attaquant Costa Lucas Ribeiro est le meilleur buteur de l’équipe avec 12 réalisations, suivi de Peter Shalulile avec 9 buts.

De son côté, Cape Town City termine la saison à la 7e place du classement, ceci en cas de victoire ou défaite contre les Masandawana ce soir. Le club compte actuellement 42 points. Les Citizens ont remporté 11 matchs, concédé 9 défaites et 9 nuls. Ils n’ont pas grand-chose à jouer lors de cette dernière journée, mais ils chercheront sans aucun doute à terminer la saison sur une bonne note en s’offrant le scalp des intouchables Sundowns.

Lors du match aller le 24 décembre 2023, les deux équipes s’étaient quittées sur un score nul et vierge (0-0). La rencontre de ce samedi s’annonce donc indécise et promet un beau spectacle entre deux équipes.