CAN-2025 (Eliminatoires) : L’Algérie et la Guinée Equatoriale dos-à-dos (mi-temps) !

Algérie Guinée Equatoriale

L’Algérie et la Guinée Equatoriale ont achevé la première période de leur confrontation pour le compte de la première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN-2025) sur un score vierge (0-0). Les débats sont équilibrés même si les Algériens ont la possession du ballon. La première grosse opportunité était en faveur des Equato-guinéens avec un puissant tir de Luís Asué dont le ballon a effleuré le poteau droit de Mandrea (18’). Quelques instants après, les Verts ont bénéficié d’un penalty, mais Mahrez a complètement raté le cadre (24’), privant son équipe d’une ouverture du score. Benrahma a raté son face à face avec le gardien de but adverse (28’), alors que dans le temps additionnel, Iban Salvador a obligé Mandrea à se déployer pour éviter le but en détournant en corner un puissant tir du gauche (45’+1).

Fiche technique

Stade Miloud-Hadefi (Oran). Temps chaud. Pelouse impeccable. Affluence nombreuse. Arbitrage de Djindo Louis Houngnandande (Bénin), assisté de Eric Aymar Ulrich Ayimavo (Bénin) et Koudogbo Augustin Kougbemede (Bénin). Le quatrième arbitre est Issa Mouhamed (Bénin).