Arbitre : Mohamed Elsaid Hussein (Égypte)

Cap-Vert : 4-3-3
Mauritanie : 4-5-1

18H coup d’envoi

1′ première frappe côté Cap-Vert qui ne donne rien

3′ Ryan Mendès effectue une course incroyable qui élimine plusieurs joueurs, mais son tir est légèrement dévié en corner. Quelle action !

4′ en moins de 5 minutes, le match s’enflamme déjà. Les actions vont d’un camp à l’autre. On assistera certainement à une belle rencontre

9′ Ryan Mendès effectue un geste extraordinaire. Appel en profondeur, contrôle de balle et léger piqué qui passe à côté de Bababar Niasse. Il sera malheureusement signalé hors-jeu.

11′ premier carton jaune du match pour Kevin Pina

14′ la Mauritanie déroule avec des petites passes dans les intervalles. Ils déjouent les pronostics à l’heure actuelle contre le Cap-Vert

15′ coup franc exécuté par Moushine Bodda. Mais le ballon passe à côté du but adverse

17′ possession de balle
Cap-Vert : 63%
Mauritanie 37%

21′ coup franc obtenu par le Cap-Vert vers le point de corner. Exécuté par Bébé, le coup franc ne donnera rien.

26′ frappe de Bébé des 35 mètres, mais elle est déviée en corner.

37′ le Cap-Vert remet le pied sur le ballon, mais n’arrive toujours pas à inquiéter les buts adverses

31′ pause fraîcheur

33′ reprise

35′ Omaré Gassama est au sol. Il sera remplacé par Guessouma Fofana

37′ trop d’imprécisions côté Mauritanie. Attention, les nombreuses pertes de balles peuvent leur être préjudiciable

45′ deux minutes de temps additionnel

45+2 fin de la première mi-temps 0-0

45′ début de la seconde période

47′ première chaude alerte dans la défense mauritanienne.

48′ réaction dans l’immédiat par la Mauritanie, mais le tir de Souleymane Anne est contré par la défense capverdienne

50′ nouvelle frappe de Duarte. La défense mauritanienne est à nouveau solliciter

56′ superbe coup-franc pour la Mauritanie à l’entrée de la surface de réparation

57′ le coup-franc de Aboubakary Koïta passe juste au dessus de la barre transversale

59′ Souleymane Anne rate l’immanquable suite à un contre superbement mené par Aboubakary Koïta

62′ Aboubakary Koïta est touché au dos, mais l’arbitre égyptien laisse jouer

64′ possession de balle :
Cap-Vert : 71%
Mauritanie : 29%

Tirs :
Cap-Vert : 9
Mauritanie : 8

66′ double changement côté Mauritanie :

Entrées : Aboubakar Kamara, Pape Ibnou Ba

Sorties : Sidi Bouna Amar, Hemeya Tanji

68′ Guessouma Fofana reste au sol touché par un joueur adverse

70′ El Hassen Houeibib reste au sol, visiblement touché au visage

71′ double changement côté Cap-Vert

Entrées : Kenny Rocha, Garry Rodrigues
Sorties : Bébé, Deroy Duarte

74′ nouvelle faute pour le Cap-Vert

76′ pause fraîcheur

78′ Garry Rodrigues déclenche une frappe qui sera repoussé par Bababar Niasse. Le Cap-Vert pousse pousse pour ouvrir le score

79′ double changement côté Mauritanie

Entrées : El Yassin Cheikh El Welly, El Hadji Ba

Sorties : Ibrahima Keita (sorti sur civière), Souleymanne Anne

80′ Encore une nouvelle parade de Bababar Niasse suite à une tête de Ryan Mendès

84′ possession de balle :

Cap-Vert :73%
Mauritanie : 27%

85′ El Hassen Houeibib fait un tacle musclé sur une action. Malheureusement reste couché au sol.

85′ changement côté Cap-Vert

Entrée : Benchimol
Sortie : Jovane Cabral

87′ pénalty pour le Cap-Vert

87′ carton jaune pour Bababar Niasse

88′ Ryan Mendès transforme le penalty. Cap-Vert 1-0 Mauritanie

90′ dix minutes de temps additionnel

90’+4 changement côté Cap-Vert

Entrée : Willy Semedo
Sortie : Steven Moreira

90’+ 6 coup franc pour la Mauritanie. Mais le tir de Aboubakary Koïta passe à côté du poteau gauche

90’+10 fin du match.
Le Cap-Vert s’impose 1-0 et file en quart de finale