CAN 2023 / Groupe C : Sénégal 3- Gambie 0

Stade : Charles Konan Banny de Yamoussoukro
Arbitre : Rédouane Jiyed (Marocain)
Sénégal : 4-3-3
Gambie : 4-2-3-1

15h00 Coup d’envoi

04’ But de Pape Gueye. Sur un centre arrivé de la gauche repoussé par Omar Colley, le Ballon arrive dans les pieds de Sadio Mané. L’attaquant Sénégalais n’a pas un bon angle de tir et décide de servir Pape Gueye. Ce dernier tire fort et le ballon finit sa course dans les filets. Le Sénégal mène 1-0 à la 4e minute de jeu.

1-0 pour le Sénégal

8’ Carton jaune pour Abdou Diallo

45’ 65 % de possession pour le Sénégal et 35 % pour la Gambie

45’+8 Carton rouge pour Ebrima Adams. Ebrima Adams a écopé du premier carton rouge de la CAN 2023. C’est lors du match qui a opposé la Sénégal à la Gambie comptant pour la première journée que le milieu de terrain a vu rouge.

Mi-temps : Score 1-0 en faveur du Sénégal

16h08 Reprise de la seconde période

2-0 pour le Sénégal : Réduit à 10, la Gambie tente de revenir dans la partie. Mais les Scorpions ont été surpris par un nouveau but du Sénégal à la 52e minute. Ismaïla Sarr est celui qui a lancé Lamine Camara dans le dos de la défense gambienne. Le jeune Sénégalais frappe pour marquer son premier but dans une CAN.

Le Sénégal mène 2-0 après 52 minutes de jeu

58’ Changement
Habib Diallo sort, Nicolas Jackson le remplace

Abdou Diallo sort, Pathé Ciss le remplace
66’ Changement Gambie

Alasana Maneh sort, Hamza Barry le remplace
Ali Sowe sort, Muhammed Badamosi le remplace

75’ Changement Gambie
Ibou Touray sort, Aliou Fadera le remplace

77’ Changement Sénégal
Ismaila Sarr sort, Iliman Ndiaye le remplace

79’ Changement Sénégal
Pape Gueye sort, Nampalys Mendy le remplace

81’ Changement Sénégal

Moussa Niakhaté sort, Abdoulaye Seck le remplace

83’ Changement Gambie
Ebrima Darboe sort, Assan Cassey le remplace

86’ Doublé de Lamine Camara. Le Sénégal n’a pas lâché la Gambie et a réussi a marqué le troisième but de la partie. Sur une passe décisive de Iliman Ndiaye à l’entrée de la surface, Lamine Camara enroule sa frappe. Le ballon termine sa course dans la lucarne gauche du gardien Gambien à la 86e minute. Un chef-d’œuvre pour le jeune Sénégalais.

Le Sénégal mène 3-0.

90’+5 : Carton Jaune pour Lamine Camara

17h00 – Fin de match Sénégal 3-0 Gambie