CAN 2023 – Groupe C – Cameroun vs Guinée : Les temps forts de la première mi-temps

Sans round d’observation, la rencontre démarre sous un chapeau de roue au stade Charles Konan Banny de Yamoussoukro.

Au bout des cinq premières minutes, l’équipe guinéenne a installé une domination territoriale. En témoigne le premier frisson du match (6′) suite à un coup franc de Ilaix Moriba. Mais le Syli National finira par trouver la faille quelques minutes plus tard. Lancé en attaque en lieu et place Serhou Guirassy, Mohamed Bayo a donné l’avantage au Syli National après un feu total dans la charnière défensive des Lions Indomptables (10′).

Après la pause fraîcheur (31′), les Camerounais se sont réveillés et semblent monter en puissance au fil des minutes. Toutefois, sur 4 tirs, les Lions Indomptables n’ont cadré le moindre.

Le tournant de la rencontre est intervenu dans les arrêts de jeu de la première partie. François Kamano, capitaine du Syli National a été expulsé suite à un carton rouge (consultation de la VAR).

A la mi-temps, le Syli National mène 1-0 Mais il devra se défendre à 10 contre 11 pour les 45 dernières minutes.