CAN 2023 – Groupe B : Le Mozambique a perdu trois points

Le Mozambique a sorti un grand match ce dimanche contre l’Égypte dans le cadre de la première journée de la CAN 2023. Les Mambas ont été tenus en échec par les Pharaons sur un score de 2-2. Chiquinho Condé a déjoué les plans tactiques de Rui Victória, le sélectionneur de l’Égypte.

L’Égypte a bien démarré la partie face au Mozambique. Après deux minutes de jeu, Mostafa Mohamed marque le premier but de la partie sur une passe indirecte de Mohamed Salah. Au cours de cette première mi-temps, on sent clairement que les Mozambicains jouaient avec la peur au ventre à cause de l’histoire de l’Égypte dans la compétition. C’est là qu’intervient Chiquinho Condé à la pause et libère ses joueurs de toute pression psychologique.

Chiquinho Condé trouve la formule pour déjouer le jeu de l’Égypte

Chiquinho Condé a participé à trois CAN avec le Mozambique en tant que joueurs. Il a trouvé les mots justes pour totalement remotiver ses joueurs. Le sélectionneur du Mozambique a aussi effectué deux changements à la pause. Dès leur retour sur la pelouse, les Mambas ont changé leur manière de jouer. Ils étaient plus agressifs et savent bien utiliser le ballon sur les contre-attaques. Les joueurs Mozambicains marquent deux buts en espace de trois minutes. Witi à la 55e et Clésio Baúque ont permis au Mozambique de mener 1-2.

Il a fallu attendre le temps additionnel (90e+7) et aussi l’intervention du Var pour assister à l’égalisation de l’Égypte sur un penalty. La partie s’est achevée sur un score de 2-2 entre le Mozambique et l’Égypte. Les Mambas sont les gros perdants, puisqu’ils étaient proches de prendre trois points dans la partie. Si le Mozambique continue sur la même lancée, il pourra bien sortir de la phase de groupe de la CAN 2023.