MLI : 0
BFA : 0

17H 00′ GMT : Les Maliens engagent la partie.

But pour le Mali

4′ But contre son camp de Edmond Tapsoba sur la première action du match.

5′ Les Aigles ont le pied levé sur le ballon. Les Étalons obtiennent le premier coup franc du match.

6′ Le portier des Aigles Djigui Diarra reçoit des soins.

10′ Beaucoup de maladresses dans les 10 premières minutes. Assez de ballons perdus.

10′ Corner pour le BFA

14′ Adama Noss Traoré se met en évidence devant les buts de Hervé Koffi. Mais son tir s’est envolé. L’équipe malienne maîtrise le jeu pour l’instant.

Possessions

MAL :54%
BFA : 46%

20′ Coup franc à venir pour le BFA suite à une faute de Haïdara sur Sangaré.

24′ D’une parade de Hervé Koffi, oblige le BFA à éviter un second but. Ça chauffe devant les buts des Étalons.

25″ Carton jaune pour Abdoul Tapsoba (BFA)

29′ Une autre parade de Hervé Koffi sur une frappe de Sinayoko. Le BFA est acculé dans son camp.

30′ Pause fraîcheur

33′ Cette fois-ci, c’est Kamory Doumbia qui alerte les Étalons. Mais sa frappe frôle le poteau. Les Aigles dominent, mais n’arrivent pas à concrétiser.

35′ Hervé Koffi de plus en plus sollicité. Suite à un grand espace dans le cœur de la défense des Étalons, Sinayoko arme sa frappe, mais le gardien stoppe.

38′ Bel enchaînement, bonne combinaison, précision dans les passes, les Aigles se montrent confiants dans cette première partie. Encore une dizaine de minutes à disputer.

MAL 1
BFA 0

40″ Très bon coup franc à venir pour les Étalons. Bertrand Traoré se positionne.

4 minutes de temps additionnel.

45’+3 Coup franc plein axe pour le Mali

Mi-temps au stade Amadou Gon Coulibaly. Mali 1-0 Burkina Faso

45′ C’est reparti pour la 2e mi-temps

2e but pour le Mali

46′ Lassine Sinayoko marque le but du break. Il place son tir entre les jambes de Hervé Koffi. Son 3e but dans le tournoi désormais.

Mali 2
BFA 0

46′ Double changements pour les Étalons

Abdoul Tapsoba sort pour Adamo Nagalo

Steeve Yago cède sa place pour Cédric Badolo

53′ Chaude alerte dans le camp malien qui oblige Djigui Diarra a fait une bonne sortie.

54″ Penalty pour le BFA suite à une intervention de la VAR

La faute a été sifflée après que la main de Kouyaté ait touché la balle.

But pour le BFA

Bertrand Traoré marque son pénalty. Son 3e dans le tournoi.

Mali 2
BFA 1

Nous entamons l’heure de jeu dans ce match.

Possessions

MAL :58%
BFA :42%

Gros choc entre Bertrand Traoré et Amadou Haïdara. Les deux se tordrent de douleur au sol.

68′ 3e changement pour le BFA

Sortie de Ismahila Ouedraogo
Entrée de Sacha Banse

Haïdara se s’est vraiment pas remis de son choix contre Bertrand Traoré. Le milieu de terrain de Leipzig sort du terrain. Il sera remplacé.

71′ Ça chauffe dans le camp malien. Badolo (BFA) écope d’un carton jaune.

3 changements pour le Mali

Samassekou prend la place de Haïdara

Adama Traoré sort pour Sékou Koita

Fousseni Diabaté entre en lieu et place de Lassana Coulibaly

75′ Pause fraîcheur.

Sortie de Bertrand Traoré

89′ Les Maliens ne lèvent pas le pied. Ils tentent de marquer encore pour sceller définitivement la victoire

90′ Corner pour le Mali, qui ne donne rien

90 + 1 But du Burkina Faso

Attention le but de Issoufou Dayo est refusé pour une position d’hors jeu

90′ + 6 Mamadou Fofana et Boubacar Traoré remplacent Mohamed Cameroun et Lassine Sinayoko du côté Malien

C’est terminé. Le Mali remporte la partie sur un score de 2-1 et se qualifie pour les quarts de finale de la CAN 2023.