CAN 2023 – Amical : Le Burkina s’offre la RDC

Mauvaise opération pour la RDC et Sébastien Desabre. Les Léopards se sont inclinés 2-1 par les Étalons du Burkina Faso ce mercredi 10 janvier en amical.

A trois jours du coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire, Sébastien Desabre et sa bande peinent à rassurer les supporters congolais. Après le nul d’il y a quelques jours avec l’Angola (0-0), les Léopards viennent de se heurter aux Étalons du Burkina Faso. Dominés, les joueurs congolais se sont logiquement inclinés 2-1.

Avant la fin de la première période, Touré Ibrahim lançait les hostilités à la 36e minute. Quatre minutes plus tard, Konaté Mohamed double la mise pour les Étalons aidant son équipe à rentrer au vestiaire tout rassuré.

Mbemba sauve l’honneur

Subissant les assauts des Étalons, l’équipe congolaise a pu réduire l’écart grâce notamment à une réalisation de Chancel Mbemba. Le Marseillais inscrivait le seul but de la RDC durant son stage à Abu Dhabi aux Emirats Arabes Unis à la 57e minute.

Les changements effectués par Desabre en fin de rencontre n’ont aidé en rien à arracher le nul au Baniyas Stadium.