CAN 2023 – Algérie vs Burkina Faso : Baghdad Bounedjah élu homme du match

Auteur d’un doublé contre le Burkina Faso, Baghdad Bounedjah est désigné homme du match entre les Etalons et les Fennecs. Les deux équipes se sont quittées dos à dos sur le score final de 2-2.

L’Algérie et le Burkina se sont durement affrontés ce samedi 20 janvier au stade de Bouaké. Les Etalons ont démarré le duel à la quête d’une victoire pour se qualifier pour les 8es de finale, tandis que les Fennecs visaient trois points pour se relancer dans la compétition. Dans ce face à face très intense, Baghdad Bounedjah a brillamment porté son équipe, permettant aux siens d’échapper à la défaite.

Après l’ouverture du score par le Burkinabé Mohamed Konaté (45e+3), Baghdad Bounedjah a égalisé pour les Fennecs à la 51e minute. Alors que Bertrand Traoré a fait passer les siens devant avec un pénalty transformé (71e), l’attaquant de Al Sadd SC a claqué un doublé pour sauver les Algériens (90e+5). Pour sa belle prestation, Baghdad Bounedjah remporte le trophée de l’Homme du match Algérie Burkina Faso.