Burkina Faso : 4-2-3-1

15h 00″ Coup d’envoi du match Algérie – Burkina Faso

6″ Nous sommes à 36°C au stade de la Paix de Bouaké. L’Algérie et le Burkina Faso se lancent dans les défis physiques. L’objectif de chaque côté est d’être le patron de jeu dans la partie.

8″ On sent plus de la volonté du côté Algérien avec beaucoup plus de passes longues.

14″ Youcef Belaïli allume la première mèche. Après un débordement sur le côté gauche de l’attaque, Youcef Belaïli déclenche une lourde frappe et a fallu la présence de Hervé Koffi pour stopper la tempête

16″ Possession du ballon
Algérie : 73%
Burkina Faso : 27%

17″ Carton jaune pour Adamo Nagalo pour une faute au milieu de terrain

25″ Gustavo Sangaré reçoit un carton jaune après avoir laissé sa main traînée dans le visage de Youcef Belaïli

26″ Pause fraîcheur

28″ Bagdad Bounedjah manque le cadre
Après une mésentente entre Hervé Koffi et sa défense, le ballon arrive dans le pied de Bagdad Bounedjah. Celui-ci manque de mettre le ballon au fond des filets.

38″ Ismahila Ouedraogo remplace Adama Guira, qui s’est blessé au genou

44″ Possession du ballon
Algérie : 61%
Burkina Faso : 39%

45″ 4 minutes de temps additionnel

45″+4 But du Burkina Faso. Sur un centre de Abdoul Tapsoba, Mohamed Konaté reprend de la tête à la limite du hors jeu.

45″+5 C’est la pause au stade de la Paix de Bouaké. Le Burkina Faso mène 0-1 face à l’Algérie

45′ Reprise de la seconde période

47′ Coup franc pour l’Algérie

49′ Deux occasions coup sur coup pour le Burkina Faso. Dans un premier temps, Konaté manque de reprendre un centre venu de la droite. Dans la foulée, Blati manque le cadre d’une frappe qui passe au-dessus du montant

50′ But de Bagdad. Il reprend une balle qui traine dans la surface de réparation à la suite d’un coup franc (1-1)

57′ Tir contré de Belaili dans la surface de réparation

58′ Amoura reprend de la tête un centre venu de la gauche mais elle passe au-dessus des buts.

60′ claquette du gardien de but algérien qui sauve une tête burkinabè .

61′ Carton jaune contre Mohamed Konaté pour une faute sur Belmadi

63′ Longue ouverture algérienne dans la surface de réparation burkinabè Hervé Koffi s’interpose

63′ Remplacement. Bertrand Traoré remplace Mohamed Konaté

65′ Kaboré se tord de douleur dans la surface de réparation dans un accrochage avec un défenseur algérien. La VAR fait le checking

66′ Penalty pour le Burkina Faso après observation de la VAR

70′ But de Bertrand Traoré sur penalty

72′ Double changement algérien. Mahrez sort pour Ounas, Belaili cède sa place à Chaibi

Possession : Algérie 63% Burkina Faso 32%

78′ Nouvelle occasion algérienne. Bounedjah reprend de la tête un centre qui passe au-dessus des buts

80′ Changement algérien. Bentaleb cède sa place à Slimani

84′ Salou entre à la place de Sangaré
Djiga remplace Nagalo
Badolo remplace Tapsoba

86′ Frappe dévissé de Bertrand dans le décors

87′ Nouvelle chaude alerte algérienne d’Ounas dont le centre ne trouve personne

90’+1 Coup franc au profit de l’Algérie bien placé à gauche de la surface de réparation

90+4 But pour l’Algérie. Doublé de Bounedjah de la tête à la réception d’un corner

90+7 Carton jaune pour Blati Touré pour un geste d’anti-jeu. Il est suspendu pour le prochain match

90+9 Fin de la rencontre. L’Algérie et le Burkina Faso ont offert un beau spectacle qui s’est soldé sur un score de 2 buts partout