Burkina Faso – Ligue 1 : L’AS Douanes tranquille face à l’EFO, Salitas échoue face au RC Bobo-Dioulasso

L’AS Douanes maintient la dynamique et poursuit sa marche au sommet de la Ligue 1 burkinabè. En déplacement, le leader s’est tranquillement imposé 2-1 face à l’Etoile Filante de Ouagadougou. Score identique dans la défaite de Salitas FC face au Racing Club de Bobo-Dioulasso. Ceci en ouverture de la 22e journée.

Toujours aussi conquérants et solides au sommet de la Ligue 1 burkinabè, les Douaniers ont encore tenu leur rang et fait respecter la hiérarchie. En déplacement chez l’Etoile Filante de Ouagadougou, ils n’ont pas eu du mal à s’imposer sur un score de 2 buts à 1. Tout s’est joué pour le visiteurs en une mi-temps, même s’ils se sont fait un peu peur en deuxième période.

Omar Kaboré a ouvert le score pour l’AS Douanes dès la quatorzième minute de jeu. Douze minutes plus tard, il signe le doublé pour donner l’avantage 2-0 à son équipe avant la pause. La réduction du score de l’Etoile Filante n’empêchera pas les Gabelous de l’emporter 2-1 pour consolider leur place de leader. En revanche, Salitas FC perd des points et du terrain dans la course au titre.

Face au Racing Club de Bobo-Dioulasso, les Colombes de Ouaga 2000 se sont montrés impuissants. Ils ont même pris deux buts avant de réagir en toute fin de rencontre avec le but de la réduction du score marqué à la 88e minute grâce à Faissal Konaté. La 22e journée de la Ligue 1 burkinabè se poursuit ce dimanche avec trois autres rencontres.