Bénin vs Sénégal : «Je retiens le positif» dixit Gernot Rohr après la défaite

Les Guépards du Bénin ont courbé l’échine (1-0) face aux lions de la Téranga en fin de soirée du mardi 26 mars au stade de la Licorne d’Amiens. Quelques minutes après cette défaite en match amical, le sélectionneur de l’équipe national du Bénin en conférence de presse d’après-match a dit ne pas être déçu du contenu de ses poulains.

«Je retiens le positif. Le bon comportement de cette équipe. On a cinq joueurs de moins de 21 ans, 22 ans. Les grands anciens ont arrêté ou ne sont plus sélectionnables. Et du coup, ça commence à prendre » a optimisé Gernot Rohr quant-à la suite des événements à venir. Le Bénin dans cette rencontre a plus que résisté face aux champions d’Afrique de 2021. Andréas Hountondji et ses coéquipiers se sont même créé les meilleures occasions en première période. Malheureusement manquant à chaque fois de réalisme et de lucidité et de justesse technique dans le dernier geste à l’image des « gros ratés » du capitaine Steve Mounier (24è, et 35è penalty).