Zimbabwe – Premier League : Le FC Platinium s’offre Hwange et reprend les commandes

les Highlanders

Le FC Platinium reprend provisoirement la tête de la Premier League zimbabwéenne. A l’occasion de la 12e journée ce samedi, les Vert et Blanc ont battu Hwange sur le score de 3 buts à 1. Pendant ce temps, les Highlanders perdent encore des points, concédant le nul 1-1 chez le ZPC Kariba.

Très tôt dans leur duel à domicile face à Hwange, les Platinum Boys ont su réagir pour renverser totalement cette rencontre de la douzième journée de la Premier League zimbabwéenne. Les visiteurs ont trouvé l’ouverture du score dès la deuxième minute grâce un penalty transformé parfaitement par Kelly Shiyandindi. Sommés, les locaux sonnent la révolte et égalisent à la demi-heure de jeu par l’entremise de Wilfred Muvirimi.

Quatre minutes après l’égalisation, le FC Platinum parvient enfin à prendre l’avantage dans cette opposition avec le but de Lawrence Mhlanga avant la pause. Au retour des vestiaires, les locaux font le break pour creuser définitivement l’écart cette fois-ci par le biais de Davison Marowa qui porte le score à 3-1. Grâce à ce succès renversant, le FC Platinum reprend la tête du championnat avec 24 points.

À Nyamhunga, les Highlanders n’ont ramené qu’un point de leur déplacement, concédant le nul 1-1 face au ZPC Kariba. Les locaux ont pris l’avantage en première période grâce à Stanley Ngala. Les visiteurs n’ont réussi à rétablir la parité qu’en deuxième période grâce à Lynoth Chikuhwa, qui vient ainsi mettre fin à une disette de buts, portant son total de la saison à six réalisations.