Zimbabwe – Premier League : Highlanders encore tenu en échec, Dynamos victorieux devant Arenal Movers

Premier League zimbabwéenne

La treizième journée de la Premier League zimbabwéenne s’est achevée ce jeudi avec les deux dernières affiches au programme. En chute libre ces dernières semaines, Highlanders a encore laissé filer des points après son nul 1-1 face à Manica Diamonds. De son côté, Dynamos FC a battu Arenel Movers 2 buts à 1.

Vainqueur d’un seul de ses huit derniers matchs, Highlanders vit une période compliquée depuis plusieurs journées de la Premier Soccer League du Zimbabwe. Déjà tenus en échec (1-1) par Kariba la journée précédente, les Blanc et Noir ont remis le couvert ce jeudi. Un nouveau match nul 1-1 face à Manica Diamonds après avoir pourtant bien démarré la rencontre.

Au bout de deux minutes, Highlanders avait déjà ouvert le score par le biais de Brighton Ncube. Malheureusement, les visiteurs remettront les deux équipes à égalité avant même la fin des 20 premières minutes. A la 19e minute, Tawanda Macheke égalise et permet à Manica Diamonds d’accrocher le point du nul sur le terrain de l’adversaire. Avec ce nouveau score nul, Highlanders reste 3e avec 21 points, à 5 points du leader et adversaire du jour Manica Diamonds.

Dans l’autre affiche du jour, Dynamos FC n’a vraiment pas eu du mal à se défaire d’Arenel Movers, même si les locaux se sont fait un peu peur en toute fin de rencontre. Ils ont trouvé la faille en premier juste au bout du premier quart d’heure grâce à Emmanuel Jalai qui ouvre le score. Sept minutes après, c’est au tour de Urikhob de faire le break, portant le score à 2-0.

La réduction du score d’Arenel Movers intervient à la 88e minute. Dynamos porte ainsi son total à 16 points à la 12e place alors que Arenel est 17e avec 10 points.