Zambie – Super League : Red Arrows consolide sa position, ZESCO United accroché par ZANACO, voici les résultats de la 27e journée

Red Arrows ZESCO United Power Dynamos

L 27e journée de la Super League zambienne a été bouclée ce dimanche 7 avril 2024. Son issue a été marquée par la victoire du leader Red Arrows et le nul de son dauphin ZESCO United .

Red Arrows a enchaîné lors de son déplacement chez Power Dynamos. Le leader du championnat zambien s’est offert une victoire étriquée qui lui permet de prendre la distance avec son dauphin. Le grand artisan de ces trois précieux points, est Ricky Banda l’unique buteur de la rencontre. Il ouvert la marque dès la 12e minute de jeu, 0-1. Un avantage qui a été conservé jusqu’au coup de sifflet final. Au terme de cette 27e journée, Red Arrows compte 7 points d’avance sur ZESCO United qui a été tenu en échec.

A domicile, ZESCO United n’a pas pu faire respecter son rang à ZANACO classé en 9e position de la Super League. Le deuxième avait pourtant bien démarré en prenant l’avantage dès la 17e minute de jeu grâce à Samson Ngoma, 1-0. Mais les hôtes ont été rattrapés au score à la 30e sur un penalty transformé par Charles Zulu, 1-1 avant de se faire devancer à 69e sur une réalisation de Francis Mustafa, 1-2. ZESCO United a dû serrer les fesses avant d’arracher le nul suite au doublé de Samson Ngoma à la 87e minute, 2-2. ZESCO United compte désormais 50 points derrière Red Arrows qui totalise 57.

Dans d’autres rencontres de ce dimanche, Green Eagles a dominé Kansanshi Dynamos, 4-1 pendant que NAPSA Stars s’est offert Forest Rangers, 1-0. Green Buffaloes a disposé de Kabwe Warriors, 1-0. Mufulira Wanderers a été battu par la lanterne rouge Trident FC, 0-1. Prison Leopards s’est imposé face à FC MUZA, 3-2 alors que Konkola Blades et Mutondo Stars se sont quittés bons amis 0-0.