Zambie – Super League : Red Arrows consolide sa place, Zesco tenu en échec, les résultats de la 23e journée

8 on rencontres de la 23 journée de la Super League zambienne ont été disputées ce samedi 2 mars 2024. Red Arrows, leader du championnat a signé une victoire tandis que son dauphin ZESCO United a concédé un nul.

Le coup d’envoi a été donné par Forest Rangers et le FC MUZA. Cette affiche s’est soldée par la victoire des visiteurs 0-1. C’est Chipo Sondashi qui a inscrit l’unique but de la rencontre à la 14e minute. La deuxième affiche a mis aux prises Power Dynamos et Green Buffaloes. Un duel qui a vu les hôtes s’imposés 1-0. Joshua Mutale est l’artisan de cette victoire grâce à son but à la 11e minute.

En déplacement sur les installations de Green Eagles, ZESCO United n’a pas pu faire mieux qu’un nul. Le deuxième actuellement au classement a fait 1-1. L’ouverture du score était pour Green Eagles à 4e avec une signature d’Aaron Musore. L’égalisation est intervenue à 61e à travers John Chingandu. Le leader de la Super League zambienne, Red Arrows s’est offert trois points en battant NAPSA Stars 0-1 sur ses propres installations. Une victoire qu’il doit à Ackim Mumba, buteur à la 5e minute.

Dans d’autres matchs de ce 2 mars 2023, Konkola Blades a dominé Kansanshi Dynamos 1-0, Nkwazi s’est imposé face à Kabwe Warriors 1-0 également, Prison Leopards a été battu à domicile par ZANACO 0-1, Trident s’est aussi incliné chez lui contre Nkana 1-2.