Zambie – Super League (J8) : Zesco United s’impose face à Indeni FC et s’échappe au classement

Zambie Foot : Zesco United a consolidé sa place de leader de la Super League Zambienne. Au Levy Mwanawasa, les Ndola Giants se sont imposés 1-0 face à la lanterne rouge, Indeni FC. Grâce à cette victoire, Zesco prend quatre points d’avance en tête du championnat après huit journées.

Le but décisif a été inscrit dans le temps additionnel par Daniel Nya. Il a trouvé le chemin des filets à la 90+3 minute, suite à un corner bien exécuté par Abraham Siankombo. Cette victoire confirme la domination de Zesco United, qui totalise désormais 19 points.

Mutondo Stars se hissent à la deuxième place

Dans le même temps, Mutondo Stars se sont imposés 2-1 face à Forest Rangers (un doublé de Titus Chansa) . Cette victoire permet aux Stars de grimper à la deuxième place du classement avec 15 points, à quatre longueurs de Zesco United.

Atletico Lusaka brille également

Atletico Lusaka a également fait sensation ce dimanche en l’emportant 1-0 face aux Green Eagles, une équipe connue pour sa solidité défensive. Samson Malaya a marqué l’unique but de la rencontre à la 42e minute, propulsant Atletico Lusaka à la 6e place avec 12 points.